segunda-feira, 27 de abril de 2009

“A NAÇÃO E A NOSSA MARINHA JAMAIS PODERÃO ESQUECER UM VALENTE JOVEM COMO MARCILIO DIAS, UM HEROI BRASILEIRO”.


(1) COM CORAGEM E BRAVURA, QUALIDADE NATA QUE POSSUIA, TORNOU HEROI DE GUERRA BRASILEIRO, DANDO SUA VIDA NA BATALHA NAVAL DO RIACHUELO, NA GUERRA CONTRA O PARAGUAI.

MARCILIO DIAS (* Rio Grande RS, 1838 - † Rio Paraná, Perto de Corrientes Argentina, 12/06/1865), Militar brasileiro, herói da batalha naval do Riachuelo, decisiva para a derrota do Paraguai na guerra contra o Brasil. De origem humilde, era filho de Manuel Fagundes Dias e da à lavadeira Palcena Dias, era pardo escuro e assentou praça como grumete (1855, aos 17 anos de idade, tendo praça no Corpo de Imperiais Marinheiros. Embarcou na corveta Constituição em 1856 e logo após no navio Tocantins que tinha o Almirante Barroso, como seu comandante. Recebeu sua primeira promoção (1861) como marinheiro de 3a. classe e no ano seguinte foi promovido para marinheiro de 2a classe. Entrou para a Escola Prática de Artilharia (1863) como marinheiro a fim de se habilitar na manipulação de artefatos bélicos, indispensáveis ao serviço de bordo, e recebeu a classificação de Praça Distinta, passando a usar o distintivo de marinheiro-artilheiro. Embarcou na corveta Imperial Parnaíba (1864), em expedição ao Rio Prata e na volta foi promovido a Marinheiro de 1ª classe (1864). Deflagrada a guerra do Paraguai ( 1864), distinguiu-se nos ataques da esquadra brasileira a Paissandu, sob as ordens de Mariz e Barros. Na corveta Parnaíba, participou da batalha naval do Riachuelo, travada em águas do rio Paraná (1865). Ferido mortalmente, morreu no dia seguinte, 12 de junho, nas proximidades de Corrientes, Argentina, com apenas 27 anos de idade. Seu corpo foi lançado nas águas do rio Paraná e seu nome passou a ser cultuado como modelo de dedicação à pátria e bravura, inclusive ainda hoje seu retrato costuma figurar com destaque nos quartéis e navios da Marinha brasileira.

Obs: Agradeço as minhas amigas e meus amigos que lêem meu Blog todos os dias:Cleverson Abate – Foz do Iguaçu PR, João Carlos Gumieiro – São Paulo SP, Salete Farinon – Caxias do Sul RS, Maria Alda Calicchio – Foz do Iguaçu PR, Antonio dos Santos Ferreira – Goiânia GO, José Gilberto Barros – Belém PR, Joelton Cooper da Silva – Foz do Iguaçu PR e Marina Ortiz Oviedo – San Alberto Paraguai.

(2) LEIA COM BASTANTE ATENÇÃO E REFLITA.

"Porque, em parte conhecemos, e em parte profetizamos;". (1 Coríntios 13:9)

(3) VOCÊ SABIA QUE?

Nestes anos e nestas cidades já foram realizados os Jogos Olímpicos da Era Moderna?:
1896 - I Olimpíada - Atenas, Grécia, 1900 - II Olimpíada - Paris, França, 1904 - III Olimpíada - Saint Louis, Estados Unidos, 1906 - Edição comemorativa - Atenas, Grécia, 1908 - IV Olimpíada - Londres, Reino Unido, 1912 - V Olimpíada - Estocolmo, Suécia, 1916 - VI Olimpíada - 1ª Guerra mundial, não realizada, 1920 - VII Olimpíada - Antuérpia, Bélgica, 1924 - VIII Olimpíada - Paris, França, 1928 - IX Olimpíada - Amsterdã, Holanda, 1932 - X Olimpíada - Los Angeles, Estados Unidos, 1936 - XI Olimpíada - Berlim, Alemanha, 1940 - XII Olimpíada – 2ª Guerra Mundial, não realizada, 1944 - XIII Olimpíada - 2ª Guerra Mundial, não realizada, não realizada, 1948 - XIV Olimpíada - Londres, Reino Unido, 1952 - XV Olimpíada - Helsínque, Finlândia, 1956 - XVI Olimpíada - Melbourne, Austrália, 1960 - XVII Olimpíada - Roma, Itália, 1964 - XVIII Olimpíada - Tóquio, Japão, 1968 - XIX Olimpíada - Cidade do México, México, 1972 - XX Olimpíada - Munique, Alemanha Ocidental, 1976 - XXI Olimpíada - Montreal, Canadá, 1980 - XXII Olimpíada - Moscou, União Soviética, 1984 - XXIII Olimpíada - Los Angeles, Estados Unidos, 1988 - XXIV Olimpíada - Seul, Coreia do Sul, 1992 - XXV Olimpíada - Barcelona, Espanha, 1996 - XXVI Olimpíada - Atlanta, Estados Unidos, 2000 - XXVII Olimpíada - Sydney, Austrália, 2004 - XXVIII Olimpíada - Atenas, Grécia, 2008 - XXIX Olimpíada - Pequim, China e 2012 - XXX Olimpíada, a se realizar em Londres, Reino Unido

(4) SERÁ QUE VOCÊ GOSTA?

Bolo de Fubá


Ingredientes:

3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Bata as claras em neve. Reserve. Bata bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a erva doce. Junte a farinha e o fubá. Acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado. Bata bastante. Adicione as claras em neve mexa delicadamente. Coloque o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido em uma assadeira untada com manteiga e farinha.

Abraços, até amanhã e fique com DEUS.

Contatos:
jpsfi@hotmail.com ou jpsfisp@gmail.com
Acesse: http://jpsfisp.blogspot.com

VISITEM FOZ DO IGUAÇU E VEJAM A HIDRELÉTRICA DE ITAIPU, SIMPLESMENTE A MAIOR DO MUNDO, UMA MARAVILHA, NÃO PERCAM.