segunda-feira, 1 de julho de 2024

CURIOSIDADES SOBRE OS JOGOS OLIMPICOS

JOGOS OLIMPICOS DA ERA MODERNA (OLIMPÍADAS) VOCÊ SABIA QUE? Que a Primeira Olimpíada da Era Moderna foi realizada na cidade de Atenas na Grécia no período de 6 a 15 de abril? Que foram somente 9 Modalidades Esportivas? Que foram realizadas 43 competições? Que foram somen JPS – 01/07/2024te 13 países participantes? Que o número de atletas somou no total de 311 homens? Que só teve a participação homens? Que foram 173 delegados e treinadores? Que o Brasil não teve representação? Que foram distribuídas 131 medalhas, sendo 44 de Ouro, 43 de Prata e 44 de Bronze? Que os Estados Unidos foram os vencedores dos Jogos com 11 medalhas de ouro, 6 de prata e 2 de bronze, a Grécia, país sede ficou em segundo lugar com 10 medalhas de ouro, 18 de prata e 21 de bronze, seguidos de Alemanha, França, Reino Unido (Grã-Bretanha), Hungria, Áustria, Austrália, Dinamarca, Suíça e Egito? Que o atleta estadunidense James Brendan Connolly no dia 6 de abril de 1896, venceu o salto triplo e se tornou o primeiro campeão Olímpico em mais de 1.500 anos, ganhando assim a primeira Medalha de Ouro dos jogos de Atenas de 1896? Que o grego Spyridon Louis foi o vencedor da primeira Maratona dos Jogos Olimpicos da Era Moderna com o tempo de 3h06’03”(Algumas fontes dizem que foi no tempo de: 2h58’50”) no dia 10 de abril de 1896 percorrendo 40 Km.? Que naquela época não era o percurso de hoje de 42Km e 195 metros? Obs: Faltam 25 dias para o início do Jogos Olimpicos de Paris 2024. XXXIII Jogos Olimpicos da Era Moderna.