quarta-feira, 3 de julho de 2024

CURIOSIDADES SOBRE JOGOS OÍMPICOS

JOGOS OLÍMPICOS DA ERA MODERNA (OLIMPÍADAS) III – JOGOS 1904 – SAINT LOUIS, ESTADOS UNIDOS VOCÊ SABIA QUE? Que a Terceira Olimpíada da Era Moderna foi realizada na cidade de Saint Louis nos Estados Unidos em 1904 no período de 1º. de julho a 23 de novembro? Sendo a primeira vez no Continente Americano. Que foram somente 16 Modalidades Esportivas? Que foram realizadas 86 competições? Que foram somente 12 países participantes? Que o número de atletas somou no total de 625 sendo 619 homens e 6 mulheres? Que foram 250 delegados e treinadores? Que o Brasil não teve representação? Que foram distribuídas 255 medalhas, sendo 88 de Ouro, 85 de Prata e 82 de Bronze? Que os Estados Unidos foram os vencedores dos Jogos com 70 medalhas de ouro, 74 de prata e 70 de bronze, Cuba ficou em segundo lugar com 5 medalhas de ouro, 3 de prata e 3 de bronze, seguidos da Alemanha, Canadá, Hungria, Grã-Bretanha (Reino Unido), Áustria, França e Suíça? Que O americano Fred Lorz ganhou, mas não levou para casa a medalha de ouro na maratona nos Jogos. Logo depois de vencer a prova, ele foi denunciado e confessou ter cumprido parte do percurso – cerca de 18km dos 40km numa estrada de terra, no carro de um amigo, A medalha de ouro ficou Thomas Hicks que ficou em segundo lugar com o tempo de 3h28’50”, com a desclassificação de Lorz, Thomas fez jús a medalha. Que o ginasta dos Estados Unidos, George Eyser ganhou três medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze. Mas, chamou a atenção porque tinha uma prótese de madeira no lugar da perna direita e competiu com atletas sem nenhum tipo de deficiência física. Que Em busca de público para o evento, o comitê organizador promoveu um evento paralelo à Olimpíada: os Jogos Antropológicos, competição que reunia diferentes tribos indígenas da África e da América Latina. Que o atleta dos USA Raymond Ewry (Ray Ewry) ganhou, pela segunda vez consecutiva, as provas de salto em altura, salto triplo sem corrida e salto em distância sem impulsão. Ele contraiu poliomielite na infância e andava com cadeira de rodas, mas por meio de exercícios, ainda criança, conseguiu se recuperar e conquistou, ao longo da carreira, oito medalhas de ouro olímpicas em três edições dos Jogos. Que O domínio dos Estados Unidos no quadro de medalhas é justificável, pois, 495 dos 651 atletas que participaram dos Jogos eram yanques. Além disso, em 49 das 91 provas do programa olímpico haviam apenas atletas locais em ação. Obs: Faltam 23 dias para o início do Jogos Olímpicos de Paris 2024. XXXIII Jogos Olímpicos da Era Moderna. JPS – 03/07/2024 – http://jpsfisp.blogspot.com